Shakshuka

Januar 23, 2022 1 min lesen.

Shakshuka

Ach du dickes Ei - Shakshuka ist eine wahre Köstlichkeit!

Ob zum Abendessen oder als Frühstück, diese Low Carb Leckereischmeckt nicht nur super, sondern ist auch schnell in der Pfanne zubereitet.
Die einfachsten Dinge sind eben oft die Leckersten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose geschälte Tomaten (380 g)
  • 1 rote Paprika
  • Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 Tropfen purespice Knoblauch
  • 3 TL Petersilie
  • 2 Eier
  • opt. Chillipulver
  • Salz
  1. Die Paprika in 1 cm dicke Streifen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln zusammen mit der Paprika auf mittlerer Hitze für 15 Minuten schmoren, bis sie schön weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Tomaten und Salz hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt purespice Knoblauch hinzufügen und verrühren.
  4. Zwei Eier über der fertigen Masse zerschlagen und unter geschlossenem Deckel stocken lassen.
  5. Zum Schluss mit Petersile garnieren

Unser Tipp: Zum Shakshuka servieren wir gerne eine dicke Scheibe Brot, die man perfekt in die Soße dippen kann.