Garnelen Rezept mit Knoblauch & Zitrone

Garnelen Rezept mit Knoblauch & Zitrone

Garnelen mit Knoblauch in Zitronen-Öl sind ein schnelles und einfaches Gericht für Meeresfrüchte-Liebhaber. Die Garnelen werden in einer leckeren Mischung aus purespice Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und purespice Pfeffer mariniert und in der Pfanne gebraten. Das Ergebnis ist ein saftiges und würziges Gericht, das in nur wenigen Minuten zubereitet ist und perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. 


Zubereitungszeit: 20 - 25 Minuten 

Zutaten für das Garnelen Rezept mit Knoblauch, für 2 Personen: 

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 20 Tropfen pure & spice Knoblauch 
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und  pure & spice Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung der Knoblauch Garnelen: 

  1. In einer Schüssel pure & spice Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und pure & spice Pfeffer vermischen.
  2. Die Garnelen hinzufügen und gut vermengen, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Garnelen in die Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie gar sind und eine schöne goldene Farbe haben.
  4. Die Garnelen auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
  5. Mit Zitronenspalten servieren und genießen.

Variante: Spaghetti mit Garnelen & Knoblauch

Du kannst die leckeren Garnelen mit Knoblauch auch perfekt zu Spaghetti servieren. Koche diese al dente oder so wie du sie magst und hebe die Garnelen unter. Lass sich das Ganze noch ein paar Minuten auf der heißen Herdplatte geschmacklich miteinander verbinden - et voilà: deine eigenen Spaghetti mit Garnelen & Knoblauch.

Tipp: Wenn du möchtest, könntest du den Knoblauch in der Marinade durch pure & spice Hot Chili ergänzen, um das Gericht noch würziger zu gestalten.