Zu Inhalt springen

Land

Bruschetta (purespice Rezepte)

Bruschetta

Bella Italia! Der italienische Vorspeisen-Klassiker - wie in Venedig im Café. Erfrischend, würzig und schnell gemacht!


Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ciabatta
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 1 große rote Zwiebel
  • ca. 10 Tropfen purespice Knoblauch
  • ca. 5 Blätter frischer Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • grobes Meersalz

  1. Die Tomaten und die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Olivenöl, purespice Knoblauch, Weißweinessig und Basilikum vermengen. Die Mischung kurz beiseite stellen, damit der Geschmack durchziehen kann.
  2. In der Zwischenzeit das Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, eine Prise des groben Meersalzes darüber geben und jede Seite für etwa eine Minute in der Pfanne anrösten.
  3. Die Tomaten Mischung auf die angerösteten Ciabatta Scheiben geben, erneut etwas Olivenöl darüber träufeln und mit frischem Basilikum und grobem Meersalz garnieren.

Buon appetito!

Vorheriger Artikel Guacamole
Nächster Artikel Zimt-Porridge