Gratis Versand ab 20€

Hummus
Der Dip-Klassiker aus dem Orient – Hummus. Serviert mit frischem Brot oder knackigem Gemüse gibt es wenige Beilagen, die diese Kichererbsen Creme toppen können.
️Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 100 ml Wasser (eiskalt!)
- ca. 5-10 tropfen purespice Knoblauch
- Saft von 1 Zitrone
- ½ TL Salz
- 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
- 1–2 EL Olivenöl (optional)
- Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen.
- Den Saft von einer Zitrone, purespice Knoblauch und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
- 120 g Tahini in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
- Im letzten Schritt die Kichererbsen und 1-2 EL Olivenöl zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Zum servieren den Hummus nach belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Toppings wie Sesam pimpen.
Unser Tipp: Zu dem Hummus passen Cracker, Fladenbrot oder Gemüsesticks.