Rotes Linsen Dal

Mai 13, 2022 1 min lesen.

Rotes Linsen Dal

Linsen Dal ist eine wahre Geschmacksexplosion. Der würzige Eintopf aus dem Orient ist voller leckerer Gewürze und überzeugt mit einer cremigen, fruchtigen Note durch Kokosmilch und Tomaten.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen: 

  • 2 Zwiebeln
  • ca. 10 Tropfen purespice Knoblauch
  • ca. 20 Tropfen purespice Indisch
  • ca. 5 Tropfen purespice Pfeffer
  • 250 g rote Linsen
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 200 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz

Optional zum Garnieren:

  • Petersilie
  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Anschließend die Linsen in ein Sieb geben und abwaschen. 
  2. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Linsen dazu geben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und für etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Kokosmilch, gehackten Tomaten, Agavendicksaft und Limettensaft hinzugeben und unterrühren. Für weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Zum Schluss die drei Sorten purespice unterrühren und mit Salz abschmecken
  4. Etwas fein gehackte Petersilie über das Linsen Dal geben und servieren.

Unser Tipp: Um das Geschmackserlebnis noch etwas zu verfeinern, garnieren wir das Linsen Dal gerne noch mit Limettensaft und Sojajoghurt.