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Würzige Falafel
Es lebe die Falafel! Die kleinen Bällchen aus dem Orient sind nicht nur super schnell gemacht, sie schmecken selbstgemacht auch noch umso besser.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 15 Falafel:
- 250 g Kichererbsen
- 1/2 Zwiebel
- 3 El Sonnenblumen Proteinpulver (alternativ Kichererbsenmehl)
- 1 Bund frische Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 10 Tropfen purespice Pfeffer
- 10-15 Tropfen purespice Knoblauch
- Öl zum braten
schnelle Kräuter-Aioli:
- 200 g Mayonnaise (auch vegan möglich)
- 20 g Kräuter nach Wahl
- 10 Tropfen purespice Knoblauch
- 1 TL Salz
- 5 Tropfen purespice Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Alle Zutaten außer dem Öl zu einer krümeligen Masse pürieren.
- Die Masse mit den Händen zu ca. 15 kleinen Kugeln formen.
- Öl in einer beschichtenen Pfanne erhitzen und die Falafel von jeder Seite für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
- Zutaten für die schnelle Kräuter-Aioli zusammenmischen und zur Seite stellen.
- Falafel in Pita-Taschen, Wraps oder Dürüm mit Lieblings-Gemüse und Kräuter-Aioli füllen.
Unser Tipp: Die Falafel können auch im Ofen gebacken werden.