Knoblauchbrot aus der Pfanne

April 04, 2022 1 min lesen.

purespice. Knoblauchbrot aus der Pfanne

Crunchy, herzhaft und Knoblauchgeschmack – was will man mehr? Dieses Knoblauch-Brot ist die perfekte Vorspeise oder Beilage zu jedem Hauptgericht, egal ob Suppe, Fleisch, Curry oder Pasta. Dazu kommt, dass es im Handumdrehen zubereitet ist!


Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Baguette
  • ca. 10 Tropfen purespice Knoblauch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Kräuter deiner Wahl
  • Salz
  • 1-2 Tropfen purespice Pfeffer

  1. Das Baguette in Scheiben schneiden, sodass mehrere gleich große Brotscheiben entstehen.
  2. Die Butter mit purespice Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen und auf die Baguette-Scheiben streichen.
  3. Eine Pfanne auf hohe Stufe stellen und die Scheiben mit der bestrichenen Seite in die Pfanne legen. Für ca. 5 Minuten anbraten, bis die Seite goldbraun geröstet ist. Et voilà - fertig ist das Knoblauchbrot aus der Pfanne.

Du kannst das Knoblauchbrot auch genauso gut im Backofen zubereiten, allerdings dauert es dann etwas länger. 


Unser Tipp: Wir servieren zum Knoblauchbrot gerne etwas Aioli oder übrig gebliebene Knoblauchbutter.