Hola Amigos! Die mexikanische Küche ist bunt, lebendig und voller Geschmack, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Heute nehmen wir dich mit auf eine Fiesta verlockender Aromen und zeigen dir, wie du mexikanische Gewürze gekonnt bei dir zu Hause einsetzen kannst.
La México – Ein Feuerwerk des Geschmacks
Deine Neugierde für gute Würze hat dich in die Welt der Sombreros, Salsas und Tacos geführt. Deshalb haben wir eine Liste der Gewürze zusammengestellt, die das Herz der mexikanischen Küche ausmachen und ein wahres Fuego in dir entfachen werden:
Chilipulver
Da geht sie los, die mexikanische Spice-Party! Chilipulver ist das Herzstück der Küche Mexikos und wird traditionell in fast allen Gerichten verwendet. Von mild bis wild, von Tacos bis Enchiladas – hier kommt wahre Schärfe ins Spiel. Mexiko ohne Chilipulver? Imposible!
Oregano
Wer hat gesagt, Oregano sei nur für Pizza? In Mexiko wird er ebenso verwendet und verleiht Salsas, Fleisch und Eintöpfen eine erdige, nussige Note. Gemeinsam mit Tomaten und Chilis tanzt Oregano auf jeder Fiesta den Salsa des Geschmacks.
Kümmel
„Comino“, wie die Mexikaner das Gewürz liebevoll nennen, ist das Geheimnis hinter vielen geschmacksintensiven Gerichten Mexikos. In Bohnensuppen und Eintöpfen spielt er die Hauptrolle und bringt echte, authentische Küche auf den Teller.
Koriander
Die frischen Blätter der grünen Pflanze bringen einen leichten Geschmack in Salsa oder Saucen. Das mexikanische Gewürz schmeckt zitrusartig und passt deshalb ganz hervorragend zu Dips.
Knoblauch
Knoblauch darf natürlich auch in der mexikanischen Küche nicht zu kurz kommen. Ob in Saucen, Marinaden oder Fleischgerichten – Knoblauch gibt den Ton an. Geröstet oder gekocht bildet er die Basis für herzhaftes und scharfes Essen.
Cumin
Ein naher Verwandter des Kreuzkümmels ist Cumin. Er überzeugt dich mit seinem unverwechselbaren Geschmack und schmeckt etwas herb. Cumin verleiht den Gerichten Tiefe und eine starke Würze. Damit kochst du zu Hause wie ein echter Mexikaner.
Paprikapulver
Paprikapulver und sein leuchtendes Rot, das Wärme und Leidenschaft ausstrahlt. Etwas Schärfe und Süße, aber dezent, sodass du damit so gut wie jedes Gericht aufpeppen kannst. Verwende es gerne als Basis für Marinaden oder gib etwas Paprikapulver über deine selbstgemachten Tacos!
Tomatenpulver
Hier bekommst du intensive, sonnengereifte Früchte der Tomatenpflanze, komprimiert in einem Pulver. Tomatenpulver, ein leicht süßes Gewürz, peppt Saucen und Suppen auf – fruchtig, reich und einfach unverzichtbar in der Küche Mexikos.
Bist du bereit, deine Gewürzreise nach Mexiko anzutreten?
Diese Gewürze sind erst der Anfang einer köstlichen Reise. Der typische Geschmack der mexikanischen Küche ist unendlich und kann vielfältig und kreativ eingesetzt werden. Entdecke den exotischen Geschmack, die den Flair Mexikos zu dir nach Hause bringen. Für etwas Extra-Spice kannst du außerdem unser pure & spice mexikanische Art probieren. Damit hast du die Grundausstattung typisch mexikanischer Gewürze in einer Flasche vereint!