Der Hokkaido-Kürbis ist ein nährstoffreiches und dabei kalorienarmes Gemüse, das sich wunderbar für leckere Suppen eignet. Unsere flüssigen Gewürze in asiatischer Art geben hierbei den perfekten Frische-Kick durch Ingwer und Zitronengras. Mit dem Rezept kannst du dich vor allem in den kalten Tagen aufwärmen und stärken. Wenn du die optimalen Gewürze für deine Kürbissuppe suchst, findest du mit den pure & spice Gewürzextrakten eine innovative Art zu würzen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für eine asiatische Kürbissuppe, ca. 4 Portionen:
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Eine Hand voll gerösteter Kürbiskerne
- 7 Tropfen pure & spice Knoblauch
- 10 Tropfen pure & spice Asiatische Art
- Salz und pure & spice Pfeffer
Zubereitung asiatische Kürbissuppe
- Den Kürbis waschen und das Innenleben entfernen, den Kürbis anschließend in mittelgroße Vierecke schneiden.
- Zwiebeln schneiden und in Butterschmalz andünsten, anschließend den Kürbis dazu geben und für ca. 3 bis 4 Minuten mit andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Kürbis pürieren und die Sahne dazu geben. Mit pure & spice Knoblauch und pure & spice Asiatische Art würzen.
- Mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Kürbiskernen toppen.
Unser Tipp: Wenn du deine Suppe gerne mit Brot-Croûtons isst, empfehlen wir dir diese mit pure & spice Knoblauch zu verfeinern.