Pflaumen-Zimt-Konfitüre

Pflaumen-Zimt-Konfitüre

Euer Pflaumenbaum überschüttet euch von Juli bis Oktober mit Pflaumen und Omas Pflaumenkuchen hängt euch schon zu den Ohren raus? Unsere geschmacksintensive Pflaumen-Zimt-Konfitüre kann euch da behilflich sein. 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten   

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 kg Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker
  • Zitronensaft von einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 bis 15 Tropfen pure & spice Zimt

Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und schneiden.
  2. Die Pflaumen mit dem Saft einer Zitrone in einem Topf für ca. 5 Minuten erhitzen.
  3. Die weichen Pflaumen pürieren.
  4. Gelierzucker einrühren und 4 Minuten kochen lassen.
  5. Pure & spice Zimt dazu geben. Anschließend die Konfitüre schnell in ein ausgekochtes Glas abfüllen und verschließen.

Unser Tipp: Wenn ihr beim Einmachen hygienisch arbeitet, sollte sich die Konfitüre im Kühlschrank bis zu 6 Monaten halten.