Euer Pflaumenbaum überschüttet euch von Juli bis Oktober mit Pflaumen und Omas Pflaumenkuchen hängt euch schon zu den Ohren raus? Unsere geschmacksintensive Pflaumen-Zimt-Konfitüre kann euch da behilflich sein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 kg Pflaumen
- 500 g Gelierzucker
- Zitronensaft von einer Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 bis 15 Tropfen pure & spice Zimt
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und schneiden.
- Die Pflaumen mit dem Saft einer Zitrone in einem Topf für ca. 5 Minuten erhitzen.
- Die weichen Pflaumen pürieren.
- Gelierzucker einrühren und 4 Minuten kochen lassen.
- Pure & spice Zimt dazu geben. Anschließend die Konfitüre schnell in ein ausgekochtes Glas abfüllen und verschließen.
Unser Tipp: Wenn ihr beim Einmachen hygienisch arbeitet, sollte sich die Konfitüre im Kühlschrank bis zu 6 Monaten halten.