Dieses originale, unglaublich aromatische Spaghetti Bolognese Rezept, mit ein paar Tropfen pure & spice Italienisch, wird dich tief zurück in deine Kindheit versetzen! Unglaublich kräftiger und vollmundiger Geschmack wie bei Oma!
Zubereitungszeit: ca. 50-60 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Spaghetti
- 400 g Rinderhackfleisch (vegane Variante: Sojagranulat oder veganes Ersatzprodukt)
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, geschält und fein gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
- ca. 20 Tropfen pure & spice Italienisch
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- ½ Tasse Rotwein
- ½ Tasse Rinderbrühe (vegane Variante: Gemüsebrühe)
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- pure & spice Pfeffer nach Geschmack
- pure & spice Knoblauch nach Geschmack
- Parmesan zum Servieren (vegane Variante: Hefeflocken)
Zubereitung:
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
- Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und für etwa 10 Minuten braten, bis es gut gebräunt ist.
- Die gehackten Tomaten, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce für etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nun pure & spice Italienische Art hinzufügen. Wer mag, kann gerne noch etwas pure & spice Knoblauch dazugeben.
- Mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Die Bolognese-Sauce darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren
Buon appetito!
Unser Tipp: Nach dem Vorbild der “Accademia Italiana della Cucina”, die das Original Rezept des “Ragù alla bolognese” festgeschrieben haben, kann während des Kochvorgangs ein Schuss Milch und am Ende des Kochvorgangs noch ein Schuss Sahne hinzugefügt werden.