Selbstgemachte Käsesoße

Selbstgemachte Käsesoße

Eine hausgemachte Käsesoße ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten und kann ebenfalls mit ihrer cremigen Konsistenz als Nacho Käse Dip serviert werden. Unsere zwei Sorten pure & spice Hot Chili und pure & spice Mexikanische Art verleihen deiner Soße den extra Kick! 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 1 Portion

Zutaten:

  • 250 g Schmelzkäse Allgäuer Art
  • 250 g Schmelzkäse Cheddar
  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zitrone
  • 4 Tropfen pure & spice Hot Chili
  • 3 Tropfen pure & spice Mexikanische Art

Zubereitung:

  1. Erhitze Milch und Schlagsahne in einem Topf.
  2. Zerteile den Schmelzkäse in kleine Stücke und gib ihn in den Topf.
  3. Rühre immer wieder um, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Achtung! Käse Dip kann schnell anbrennen, Herd nicht zu hoch stellen.
  4. Füge den Zitronensaft hinzu.
  5. Würze den Käse Dip mit unserem pure & spice Hot Chili und pure & spice Mexikanische Art.

Und Fertig! Genieße ihn so lange er noch warm ist :) 

Unser Tipp: Wenn du es etwas schärfer magst, füge nach Belieben mehr Tropfen pure & spice Hot Chili hinzu.