Eine hausgemachte Käsesoße ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten und kann ebenfalls mit ihrer cremigen Konsistenz als Nacho Käse Dip serviert werden. Unsere zwei Sorten pure & spice Hot Chili und pure & spice Mexikanische Art verleihen deiner Soße den extra Kick!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 1 Portion
Zutaten:
- 250 g Schmelzkäse Allgäuer Art
- 250 g Schmelzkäse Cheddar
- 50 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 TL Zitrone
- 4 Tropfen pure & spice Hot Chili
- 3 Tropfen pure & spice Mexikanische Art
Zubereitung:
- Erhitze Milch und Schlagsahne in einem Topf.
- Zerteile den Schmelzkäse in kleine Stücke und gib ihn in den Topf.
- Rühre immer wieder um, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Achtung! Käse Dip kann schnell anbrennen, Herd nicht zu hoch stellen.
- Füge den Zitronensaft hinzu.
- Würze den Käse Dip mit unserem pure & spice Hot Chili und pure & spice Mexikanische Art.
Und Fertig! Genieße ihn so lange er noch warm ist :)
Unser Tipp: Wenn du es etwas schärfer magst, füge nach Belieben mehr Tropfen pure & spice Hot Chili hinzu.