Mediterrane Blätterteigtartes sind ein kulinarischer Genuss mit knusprigem Blätterteig und saftigen Tomaten, welche den Geschmack des Südens einfangen. Unsere pure & spice Italienische Art und pure & spice Pfeffer verleihen diesem Blätterteigrezept einen mediterranen Flair.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 9 Portionen
Zutaten:
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Ei
- 250 g Ricotta-Käse
- 160 g geriebener Parmigiano-Reggiano
- 4 Tropfen pure & spice Italienische Art
- 3 Tropfen pure & spice Schwarzer Pfeffer
- 3 Stiele Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Etwas Salz
Zubereitung:
- Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig in 9 gleich große Quadrate schneiden und ggf. in kleine Förmchen legen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken.
- Ricotta, Parmigiano-Reggiano, Salz, Basilikum, pure & spice Italienische Art und pure & spice Schwarzer Pfeffer vermischen.
- Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
- Etwa 1 1/2 Esslöffel der Käsemischung in die Mitte des Blätterteigs geben und verteilen. Belege jedes Stück mit geschnittenen Tomaten, bestreiche die Tomaten mit Olivenöl und die Ränder jedes Blätterteigs mit Eigelb.
- Anschließend für 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Dabei das Backblech nach Hälfte der Zeit wenden.
- Das restliche Basilikum zum Garnieren nutzen.
Genießen!
Unser Tipp: Um die Blätterteigtartes noch leckerer zu gestalten, kannst du eine leicht süße Note hinzufügen, die perfekt mit den Tomaten und dem Käse harmoniert. Ersetze dazu einfach das Olivenöl, das zum Bestreichen der Tomaten verwendet wird, durch eine dünne Schicht Balsamico, bevor du sie auf die Tartes legst. Das verleiht der Kombination aus Blätterteig, Käse und Tomaten eine ausgewogene und unwiderstehliche Geschmacksnote.