Würzige Tom Yam Suppe

Würzige Tom Yam Suppe

Diese Suppe wird auch Tom Yam Gung genannt und stammt aus der asiatischen Küche. Sie bietet die perfekte Kombination aus Schärfe und leichter Säure und verwöhnt deinen Gaumen. Mit pure & spice Asiatische Art und pure & spice Hot Chili ist die Suppe ein richtiges Geschmackserlebnis.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 12 Tropfen pure & spice Asiatische Art
  • 9 Tropfen pure & spice Hot Chili
  • 300 g Garnelen (Gewicht ohne Schale)
  • 200 g Pilze zB Champignons
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  • 2-3 Limetten
  • 3 EL Fischsoße
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • pure & spice Pfeffer nach Belieben
  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Garnelen schälen, schwarze Linie entfernen und abwaschen.
  2. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Pilze in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln einen kleinen Teil etwas kleiner schneiden Beiseite legen (zum späteren Garnieren).
  3. Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen.
  4. Jetzt Tomaten und Pilze dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Tomaten schon sehr reif und weich sind, diese lieber noch etwas später dazu geben.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und anschließend mit pure & spice Asiatische Art und Hot Chili sowie mit Limettensaft würzen. 
  6. Garnelen in die Suppe geben, das Ganze nochmal kurz köcheln und dann 10 Minuten (ohne zu kochen) ziehen lassen.
  7. Mit pure & spice Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  8. In Schälchen geben und mit Koriander und den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln garnieren.

Unser Tipp: Wenn mehrere Personen am Tisch sitzen, halte dich mit pure & spice Hot Chili zurück. So hast du eine mildere Basis der Suppe und mit nur wenigen Tropfen können alle so nachwürzen, wie es die jeweiligen Geschmacksknospen aushalten. Wenn die Suppe doch mal zu scharf geraten ist, kannst du eine kleine Menge Kokosmilch mit einrühren. So erhält die Tom Yam Suppe eine cremigere Konsistenz und einen milderen Geschmack. Trotzdem bleibt sie unglaublich lecker.