Gebratener Reis mit Putengyros

Gebratener Reis mit Putengyros

Saftiges Putengyros trifft auf aromatisch gebratenen Reis. Bunte Gemüsevariationen verleihen dem Gericht eine frische Note. Mit pure & spice Knoblauch und pure & spice Schwarzer Pfeffer ein wahrhaft leichter und leckerer Gaumenschmaus für Genießer.

Zubereitungszeit: ca. 50 min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Putenbrust
  • 200 g Reis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 12 Tropfen pure & spice Knoblauch
  • 6 Tropfen pure & spice Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • Pure & spice Marinadenbox Smokey Paprika

Zubereitung:

  1. Fleisch in Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade zusammen mischen, abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Reis nach Packungsanweisungen kochen.
  3. Gemüse klein schneiden.
  4. Das Fleisch, ohne zusätzliches Öl, in einer Pfanne scharf anbraten bis es schön braun ist. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit pure & spice Knoblauch würzen.
  6. Die Rinderbrühe hinzufügen und reduzieren lassen.
  7. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Salz, pure & spice Schwarzer Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  8. Den Reis mit in die Pfanne geben und alles gut mischen, nach Belieben abschmecken.

 Anrichten und schmecken lassen!

Unser Tipp: Serviere das Gericht mit einer Sauce oder einem Dip deiner Wahl, wie Tzatziki oder Hummus, um noch mehr Geschmack und Cremigkeit hinzuzufügen.