Saftiges Putengyros trifft auf aromatisch gebratenen Reis. Bunte Gemüsevariationen verleihen dem Gericht eine frische Note. Mit pure & spice Knoblauch und pure & spice Schwarzer Pfeffer ein wahrhaft leichter und leckerer Gaumenschmaus für Genießer.
Zubereitungszeit: ca. 50 min.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Putenbrust
- 200 g Reis
- 2 rote Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 12 Tropfen pure & spice Knoblauch
- 6 Tropfen pure & spice Schwarzer Pfeffer
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 EL Sojasoße
- Pure & spice Marinadenbox Smokey Paprika
Zubereitung:
- Fleisch in Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade zusammen mischen, abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Reis nach Packungsanweisungen kochen.
- Gemüse klein schneiden.
- Das Fleisch, ohne zusätzliches Öl, in einer Pfanne scharf anbraten bis es schön braun ist. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit pure & spice Knoblauch würzen.
- Die Rinderbrühe hinzufügen und reduzieren lassen.
- Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Salz, pure & spice Schwarzer Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Den Reis mit in die Pfanne geben und alles gut mischen, nach Belieben abschmecken.
Anrichten und schmecken lassen!
Unser Tipp: Serviere das Gericht mit einer Sauce oder einem Dip deiner Wahl, wie Tzatziki oder Hummus, um noch mehr Geschmack und Cremigkeit hinzuzufügen.