Warum sich pure & spice ideal zum Kochen eignet

Warum sich pure & spice ideal zum Kochen eignet

Die Gewürzwelt aufrütteln – das haben sich unsere Gründer als Ziel gesetzt. Du fragst Dich vielleicht, warum wir uns dafür entschieden haben flüssige Gewürzextrakte herzustellen. Schließlich haben sich Streugewürze schon über Jahrhunderte bewährt – warum also jetzt plötzlich flüssig würzen?
Dafür gibt es einige gute Gründe, drei davon möchten wir Dir in diesem Blogbeitrag gerne näherbringen.

  1. Intensiverer Geschmack. (Grafik Oleoresin und MCT-Öl)
    Die Flüssigwürze von pure & spice besteht aus zwei Komponenten: Dem natürlichen Gewürzextrakt und dem geruchs- und geschmacksneutralen Kokosöl. Das zugesetzte Öl wird eingesetzt, da das pure Gewürzextrakt die 40-fache Würzkraft von herkömmlichen Gewürzen besitzt und somit deutlich zu intensiv wäre.
    Durch diese Mischung erhältst Du die einzigartige Möglichkeit mit wenigen Tropfen ein perfekt gewürztes Gericht schnell und einfach zu zaubern.
    Außerdem kannst Du mit einer 30 ml Flasche ca. 200 Gerichte würzen! Das bedeutet, dass Du deutlich mehr von einer Flasche pure & spice als von einem herkömmlichen Gewürz-Streuer hast.
  2. So simpel, wie effektiv.
    Wusstest Du, dass ein Großteil der Streugewürze Füllstoffe enthält, die nichts zum Geschmack beitragen? Diese Füllstoffe sind zwar ursprünglich im Rohstoff enthalten, allerdings enthält nur ein kleiner Teil dieses Rohstoffes den puren Geschmack. So besteht beispielsweise ein Pfefferkorn nur zu einem kleinen Teil aus den Geschmacksträgern und zu einem großen Teil aus restlichen Pflanzenstoffen, die nichts zum Geschmack beitragen. Diesen puren Geschmack haben wir bei pure & spice extrahiert, um dir nur das zu geben, was du brauchst.
  3. Kein Verklumpen.
    Wer kennt es nicht? Man schnappt sich das Paprikapulver aus seinem Gewürzschränkchen und will loslegen mit dem Würzen. Nach zwei, drei Stößen merkt man, dass kein Gewürz aus dem Gewürz-Streuer herauskommt. Das Problem: Das Pulver ist fest geworden und hat sich verklumpt. Durch den Wasserdampf, der beim Würzen über der Pfanne in den Gewürz-Streuer gelangt, wurde das einst trockene Pulver etwas feucht und anschließend klumpig.
    Dank der flüssigen Eigenschaft unseres Gewürzöls macht ihm etwas Wasserdampf nichts aus. Zudem sind unsere Flaschen vollkommen wasserdicht und Auslaufsicher. Das innovative Design der pure & spice Flaschen ermöglicht es, das Gewürzextrakt mit einer Pipette exakt dosiert über Dein Gericht zu geben – ohne, dass Wasserdampf in die Flasche hinein gelangt.