Der Vollständigkeitshalber und weil es geil schmeckt haben wir auch einen pure & spice BBQ Burger Rezept für euch.
Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten
Zutaten für den pure & spice BBQ Burger, 1 Person:
- 1 Burgerbrötchen
- 150 g Rinderhackfleisch
- 5 bis 10 Tropfen pure & spice BBQ Pfeffer
- 1 Scheibe Cheddar-Käse
- 2 Scheiben Speck
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 2 Scheiben Tomaten
- 2 Scheiben Gurken
- 1 EL BBQ-Sauce (ein Rezept dafür findet ihr auch bei uns auf der Website)
- 1 EL Öl
Zubereitung pure & spice BBQ Burger
- Heize den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vor.
- Vermische das Rinderhack und pure & spice BBQ Pfeffer miteinander. Forme dann das Rinderhackfleisch zu einem Petti.
- Brate das Hackfleischpatty in einer heißen Pfanne mit Öl auf beiden Seiten an, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Lege eine Scheibe Cheddar-Käse auf das Hackfleischpatty und lass sie schmelzen.
- Brate den Speck in einer separaten Pfanne knusprig.
- Toaste das Burgerbrötchen auf dem Grill oder in einer Pfanne, bis es knusprig ist.
- Schichte das Burgerbrötchen mit den Eisbergsalat-Blättern, Tomaten- und Gurkenscheiben, dem Hackfleischpatty mit dem geschmolzenen Käse und dem knusprigen Speck.
- Gebe die BBQ-Sauce auf das Hackfleischpatty und lege die obere Hälfte drauf
Tipp: Der pure & spice BBQ Burger schmeckt auch mit unser Aioli