Curry-Hähnchen mit Ananassalat

Curry-Hähnchen mit Ananassalat

Wer hat beim Grillen nicht schonmal so ein fertig mariniertes Curry-Hähnchenbrustfilet vom Supermarkt gegessen? Wir kennen und lieben es und genau deswegen wollen wir zeigen, wie man es einfach selbst machen und deutlich intensivieren kann! Der frische, fruchtige Ananassalat als Beilage passt perfekt zu dem gegrillten Hähnchen mit orientalischer Note.

 

ca. 30 Minuten, für 3 Personen

Zutaten für das Curry Hähnchen mit Ananassalat:

 

Zubereitung der Curry Marinade für das Hähnchen:

  1. Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen.
  2. Pure & spice Marinade Curry Spice nach Anleitung mischen und mit dem Fleisch bestreichen.
  3. Für ein optimales Geschmackserlebnis 24h zugedeckt marinieren, mindestens aber ca. 4 Stunden.
  4. Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Ananassalat servieren.

 Zubereitung des Ananassalats:

  1. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden.
  2. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Mit Zwiebeln und Öl, Limettensaft, Salz und pure & spice Pfeffer mischen.
  4. Zitronenmelisse zugeben.
  5. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp: Wenn du deine Gäste beeindrucken möchtest, kannst du das Hähnchen vor dem Anrichten in Tranchen schneiden, um dem Teller einen kleinen Kniff zu verleihen.