Klassische Lasagne

Klassische Lasagne

Ein klassisches Lasagnerezept, das die Sinne verführt – leckere Schichten zarter Pasta, herzhafter Bolognesesoße und cremiger Béchamelsauce, perfekt vereint in einem kulinarischen Meisterwerk. Ein Genuss, der jeden begeistert und mit pure & spice Knoblauch, pure & spice Schwarzer Pfeffer und pure & spice Italienische Art noch besser.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Tropfen pure & spice Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Tropfen pure & spice Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Tomaten
  • 4 Tropfen pure & spice Italienische Art
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 9-12 Lasagneplatten
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit Hackfleisch in Öl braten und mit pure & spice Knoblauch und pure & spice Schwarzer Pfeffer würzen. Anschließend Tomatenmark hinzufügen. Tomaten sowie 125 ml Wasser und pure & spice Italienische Art zufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Ggf. abschmecken.
  3. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl unter rühren und kurz anschwitzen. Die Milch sowie 250 ml Wasserlangsam zugießen und aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss 3/4 des Parmesans hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und pure & spice Schwarzer Pfeffer abschmecken.
  5. Den Boden einer großen Auflaufform mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken. Anschließend abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
  6. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen und den Parmesan drüber verteilen. Nun die Lasagne für 45 Minuten backen.

Fertig! 

Unser Tipp: Decke die Lasagne während der ersten halben Stunde des Backens mit Aluminiumfolie ab, um ein Austrocknen der Oberfläche zu verhindern. Entferne die Folie für die verbleibenden 15 Minuten, um eine goldbraune Kruste zu erhalten.