Chili con Carne ist ein klassisches, würziges und herzhaftes Gericht, das ursprünglich aus Mexiko stammt. Es ist einfach zuzubereiten und mit unserem Geheimtipp und unserem flüssigen Gewürzextrakt Mexikanische Art hebt ihr das Chili auf ein neues Level! Chili con Carne Rezept einfach und so geht es:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für ca. 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 grüne Paprikaschote, fein gewürfelt
- 1 Dose Tomaten (400 g Inhalt), klein geschnitten
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g Inhalt), abgetropft und abgespült
- 1 Dose Mais (200 g Inhalt), abgetropft
- 1-2 Stücke Zartbitterschokolade
- 2 EL Tomatenmark
- ca. 15 Tropfen pure & spice Mexikanische Art (optional noch mehr Tropfen zum Abschmecken)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Dann die Zwiebeln und die Paprikaschote hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Die Tomaten, die Kidneybohnen, den Mais und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen. Nun Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Chili con Carne auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es dick und saftig ist. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss pure & spice Mexikanische Art hinzufügen und verrühren.
- Nun unser Geheimtipp: Ein bis zwei Stücke Zartbitterschokolade dazugeben, schmelzen lassen und umrühren. Die Schokolade verleiht dem Chili eine tiefe, kräftige Farbe, spendet etwas Süße und sorgt für das gewisse Extra.
- Das Chili con Carne in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit pure & spice Mexikanische Art verfeinern und abschmecken.
Unser Tipp: Eine Prise brauner Zucker kann das Chili con Carne abrunden und die Säure der Tomaten etwas ausgleichen. Außerdem eignen sich als Topping Sour Cream oder Koriander besonders gut, um dem Chili con Carne eine leicht süßliche und frische Note zu verleihen.