Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten

Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten

Die Tomatensuppe ist der Comfort-Klassiker, der leicht zuzubereiten ist und in jedem Haushalt beliebt ist. Mit diesem Rezept wollen wir die allseits beliebte Suppe auf ein neues Level heben, indem die Tomaten und Zwiebeln vor dem Pürieren im Ofen geröstet werden. So bekommt die Suppe tolle Röstaromen, die sie besonders lecker machen.

Durch die Verwendung von frischen Tomaten kann man außerdem sicherstellen, dass man nur die besten und qualitativ hochwertigsten Zutaten in der Tomatensuppe hat. Zum Schluss kann man die Suppe nach Belieben mit unserem flüssigen Gewürzextrakt abschmecken und verfeinern.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 800 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Ca. 10-15 Tropfen pure & spice Italienische Art (gerne mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (optional)
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. 
  2. Tomaten und Zwiebeln halbieren und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Zucker und Salz bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten rösten, bis die Tomaten weich und die Zwiebeln goldbraun sind.
  3. Tomaten und Zwiebeln in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Pure & spice Italienische Art hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomatensuppe in tiefe Teller füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
  5. Nach Geschmack die Suppe mit ein paar mehr Tropfen des Gewürzextraktes nachwürzen.

Unser Tipp: Ein geröstetes Brot passt sehr gut zu dieser Suppe. Das Brot einfach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten.