Frischer Bulgur Salat

Frischer Bulgur Salat

Ein Bulgur Salat ist vielseitig und gesund. Als Beilage oder Hauptgericht, bringt er Frische und Geschmack auf den Teller. pure & spice Mexikanische Art verleiht deinem Salat einen unverwechselbaren Geschmack. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 7 Tropfen pure & spice mexikanische Art
  • 1 große Karotte
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz

Zubereitung:

  1. Den Bulgur in einem Sieb abspülen und anschließend in eine Schüssel mit heißem Wasser geben, sodass der Bulgur gerade bedeckt ist. Achtung! Überschüssiges Wasser abgießen, sonst wird er pampig.
  2. Gut salzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika fein würfeln, Karotte in dünne/schmale Streifen schneiden und Petersilie hacken.
  4. Das Öl und das Tomatenmark verrühren und mit pure & spice Mexikanische Art abschmecken.
  5. Alles mit dem Bulgur vermischen und fertig!

Unser Tipp: Um dem Bulgur Salat zusätzlich das gewisse Etwas zugeben, kannst du geröstete Pinienkerne in den Salat mischen. Die Pinienkerne verleihen dem Gericht eine nussige Note und eine knusprige Komponente.