Ein Bulgur Salat ist vielseitig und gesund. Als Beilage oder Hauptgericht, bringt er Frische und Geschmack auf den Teller. pure & spice Mexikanische Art verleiht deinem Salat einen unverwechselbaren Geschmack.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Bulgur
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 3 Spitzpaprika, rot
- 7 Tropfen pure & spice mexikanische Art
- 1 große Karotte
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
Zubereitung:
- Den Bulgur in einem Sieb abspülen und anschließend in eine Schüssel mit heißem Wasser geben, sodass der Bulgur gerade bedeckt ist. Achtung! Überschüssiges Wasser abgießen, sonst wird er pampig.
- Gut salzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika fein würfeln, Karotte in dünne/schmale Streifen schneiden und Petersilie hacken.
- Das Öl und das Tomatenmark verrühren und mit pure & spice Mexikanische Art abschmecken.
- Alles mit dem Bulgur vermischen und fertig!
Unser Tipp: Um dem Bulgur Salat zusätzlich das gewisse Etwas zugeben, kannst du geröstete Pinienkerne in den Salat mischen. Die Pinienkerne verleihen dem Gericht eine nussige Note und eine knusprige Komponente.