Der Caesar Salat ist ein klassisches Rezept, welcher durch seine frischen Zutaten und der herzhaften Note des Hähnchens einer der beliebtesten unter den Salaten ist. Perfekt für heiße Tage. Gewürzt mit pure & spice Knoblauch und der Curry Spice Marinade hebt es dieses Rezept auf ein anderes Level.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Pure & spice Marinadenbox Curry Spice
- 3 Eier
- 2 Salatherzen
- 60 g Cocktailtomaten
- 2 EL Parmesan
Fürs Dressing:
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Topfen pure & spice Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Marinade wie auf der Packung empfohlen zubereiten. Das Hähnchenbrustfilet etwas flach klopfen und für mind. 4 Std. marinieren. Anschließend in eine Auflaufform geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit die Eier für 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Den Salat klein schneiden, die Tomaten vierteln.
- Die Dressing-Zutaten zusammenrühren.
- Den Salat mit Tomaten, Eiern und Hähnchen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Unser Tipp: Für einen extra Crunch kannst du Croutons in den Salat mischen. Einfach kleine Brotwürfel mit Olivenöl anbraten und mit den Gewürzen deiner Wahl verfeinern.