Pasta mit Lachs und Spinat in einer verführerisch cremigen Sahnesoße vereint die herzhaften Aromen von frischem Lachs und zartem Spinat zu einem unfassbar leckeren Gericht. Diese kulinarische Kreation ist ein absoluter Genuss und wird durch pure & spice asiatische Art und pure & spice Pfeffer verfeinert!
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 3 Portionen
- 250 g Nudeln deiner Wahl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Weißmehl, glatt
- 2 Handvoll Babyspinat
- 100 ml Wasser
- 250 ml Sahne
- 150-200 g Räucherlachs
- 9 Tropfen pure & spice asiatische Art
- 6 Tropfen pure & spice Pfeffer
- Salz
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Spinat waschen & Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen einen großen Topf Wasser mit Salz für die Pasta zum Kochen bringen.
- Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Butter darin schmelzen, danach die Zwiebel dazugeben, etwas salzen und ein paar Minuten lang anbraten, bis sie glasig sind.
- Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben.
- Den Lachs zur Zwiebel geben und kurz mitbraten. Danach mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren für weitere1-2 Minuten braten. Nun mit Wasser ablöschen und alles gut miteinander verrühren. Abschließend Sahne & Spinat dazugeben.
- Sobald die Nudeln bissfest sind, in die Pfanne zur Soße geben.
- Das Ganze zum Köcheln bringen und die Nudeln unter ständigem Rühren fertig kochen. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat (sie soll schön glänzen und an den Nudeln haften), mit Salz, Zitronensaft, pure & spice Pfeffer und pure & spice Asiatische Art abschmecken.
Unser Tipp: Für mehr Cremigkeit kannst du geriebenen Parmesankäse über das Gericht streuen, kurz bevor du es vom Herd nimmst. Dies verleiht der Pasta noch mehr Aroma und ist unglaublich lecker.