Tofu muss nicht langweilig sein. Mit der richtigen Marinade und den flüssig Gewürzen von pure & spice wird jeder Tofu zu deinem neuen Lieblings-Fleischersatz. Mit diesen einfachen Räuchertofu Rezept begeisterst du jeden.
Zubereitungszeit: 40 - 45 Minuten
Zutaten, für 1 Person:
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl
- 5 Tropfen pure & spice Knoblauch
- 5 Tropfen pure & spice hot Chili
- 5 bis 10 Tropfen pure & spice BBQ Pfeffer
Zubereitung:
- Den Räuchertofu in Würfel oder Scheiben schneiden, je nachdem, wie du ihn verwenden möchtest.
- In einer Schüssel die Sojasauce, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das Olivenöl, pure & spice Knoblauch, pure & spice hot Chili und pure & spice BBQ Pfeffer geben
- Den Räuchertofu in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen, so dass die Marinade alle Seiten des Tofus bedeckt.
- Den marinierten Räuchertofu für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er den Geschmack der Marinade aufnehmen kann.
- Nachdem der Räuchertofu mariniert ist, kannst du ihn auf dem Grill oder in einer Pfanne braten, bis er knusprig und goldbraun ist.
Tipp: Gut angebraten eignet sich der Tofu auch super als Topping für Salate.