Wahrscheinlich kennt jeder aus der Kindheit noch Nudeln mit Ketchup. Die deutlich leckerere Alternative dazu sind Nudeln mit Pesto Rosso. Wie ihr Pesto Rosso selber machen könnt, erklären wir euch hier.
Während der Zubereitung des Pestos kannst du ganz entspannt deine Nudeln kochen. Perfekt zum Pesto Rosso passen Trofie und Trenette, aber auch zu Bavette, Linguine, Tagliatelle und Taglioni. Und natürlich sind auch die klassischen Spaghetti super geignet.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 150 g getrocknete Tomaten
- 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 30 g Pinienkerne, Mandeln oder Cashewkerne
- Ein Paar Blätter Basilikum
- ca. 5 Tropfen pure & spice Hot Chili
- ca. 10 Tropfen pure & spice Knoblauch
- 150 ml extra natives Olivenöl
- Ca. 10 Tropfen pure & spice Italienische Art
- Salz und pure & spice Peffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Basilikum abzupfen und waschen.
- Parmesan und die getrockneten Tomaten grob zerkleinern.
- Getrocknete Tomaten, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, pure & spice Hot Chili und Olivenöl mit einer Küchenmaschine mixen.
- Pure & spice Knoblauch und pure & spice Italienische Art dazu geben und unterrühren.
- Abschmecken mit Salz und pure & spice Peffer.
Unser Tipp: Da sowohl Parmesan als auch Pecorino nicht vegetarisch sind, empfehlen wir den Vegetariern unter euch Montello Käse zu verwenden, bei der Herstellung dieses Käses wird auf tierisches Lab verzichtet. Wenn ihr euer Pesto Rosso vegan haben wollt, empfehlen wir den Käse wegzulassen und dafür mehr Pinienkerne oder veganen Reibekäse zu verwenden.