Papaya Salat auch bekannt als Som Tam, ist ein erfrischendes und köstliches Gericht aus der thailändischen Küche. Es ist eine harmonische Kombination aus knackigem Gemüse, würzigen Aromen und einer leicht sauren Note und wird in Thailand zu verschiedenen Hauptgerichten als Beilage gegessen. Es handelt sich also nicht um einen Obstsalat, auch wenn man es denken könnte.
20 - 30 Minuten | 4 Personen
Zutaten für das Papaya Salat Rezept
- 1 grüne Papaya, geschält und entkernt
- 2 geschälte Karotten
- ½ Tasse frische grüne Bohnen
- ¼ Tasse gehackte Erdnüsse
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 2 EL Limettensaft
- 5 bis 10 Tropfen pure & spice Asiatische Art
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 bis 4 Tropfen pure & spice Hot Chili
Zubereitung des Papaya Salat Rezepts
- Die Papaya und Karotten in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Bei den grünen Bohnen das Ende entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Wasser für 1-2 Minuten blanchieren, dann abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Die abgetropften Bohnen zu der Schüssel mit Papaya und Karotten geben.
- Die gehackten Erdnüsse und Korianderblätter in die Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, die Fischsauce, den braunen Zucker und pure & spice Hot Chili verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Dressing-Mischung über den Salat geben und gut vermengen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und mit pure & spice Asiatische Art abschmecken.
Tipp: Für alle die finden, dass Koriander nach Seife schmeckt, empfehlen wir einfach Petersilie anstelle des Korianders zu benutzen.