Rotes Linsen Dal ist ein herzhaftes indisches Gericht, das mit pure & spice Indischer Art super einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept werden rote Linsen und frisches Gemüse zu einem wunderbar wärmenden und nahrhaften Gericht kombiniert.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten von Roten Linsen Dal, für 4 Personen:
- 1 -2 EL Kokosöl
- 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 TL Ingwer gerieben
- 300 g rote Linsen
- 780 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokussmilch
- 250 ml passierte Tomaten
- Eine prise Zucker
- 2 - 3EL Limetten- oder Zitronensaft
- 15 bis 20 Tropfen pure & spice Asiatische Art
- Salz und pure & spice Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Rotes Linsen Dal:
- Das Kokosöl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Im Anschluss den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und weiter braten für 1 Minute.
- Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haen.
- Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. Die Konsistenz der Soße kann dann mit der Brühe angepasst werden.
- Pure & spice Indische Art, sowie Zucker und Zitronensaft dazu geben und dann mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als Beilage bietet sich nicht nur Reis an, super lecker kann man das auch mit zum Beispiel Konoblauch Naan servieren.