Rotes Linsen Dal Rezept

Rotes Linsen Dal Rezept

Rotes Linsen Dal ist ein herzhaftes indisches Gericht, das mit pure & spice Indischer Art super einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept werden rote Linsen und frisches Gemüse zu einem wunderbar wärmenden und nahrhaften Gericht kombiniert.

Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Zutaten von Roten Linsen Dal, für 4 Personen:

  • 1 -2 EL Kokosöl 
  • 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten 
  • 4 Knoblauchzehen gehackt 
  • 2 TL Ingwer gerieben 
  • 300 g rote Linsen 
  • 780 ml Gemüsebrühe 
  • 250 ml Kokussmilch 
  • 250 ml passierte Tomaten 
  • Eine prise Zucker 
  • 2 - 3EL Limetten- oder Zitronensaft 
  • 15 bis 20 Tropfen pure & spice Asiatische Art
  • Salz und pure & spice Pfeffer nach Geschmack 

Zubereitung Rotes Linsen Dal:

  1. Das Kokosöl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Im Anschluss den Knoblauch und den Ingwer  hinzugeben und weiter braten für 1 Minute.
  2. Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit  aufgenommen haen. 
  3. Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. Die Konsistenz der Soße kann dann mit der Brühe angepasst werden. 
  4. Pure & spice Indische Art, sowie Zucker und Zitronensaft dazu geben und dann mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als Beilage bietet sich nicht nur Reis an, super lecker kann man das auch mit zum Beispiel Konoblauch Naan servieren.