Vegane Tofu Bowl

Vegane Tofu Bowl

Diese Bowl vereint saftig würzigen Tofu in Smokey Paprika Marinade mit Reis und Brokkoli zu einem köstlichen Gericht. Eine leckere, vegan und vegetarisch-freundliche Mahlzeit, die mit der Vielfalt ihrer Aromen überzeugt.

Zubereitungszeit: ca. 30 min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Reis
  • Pure & spice Marinadenbox Smokey Paprika
  • 300 g Naturtofu
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam

 Zubereitung:

  1. Reis waschen und nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Marinaden-Mischung mit dem Marinier-Öl mischen.
  2. Tofu abtropfen lassen, vorsichtig auspressen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Anschließend gut mit der Marinade bedecken und für mind. 4 Std. darin einlegen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu bei starker Hitze 2 Minuten anbraten, wenden und weitere 3 Minuten braten.
  4. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  5. Reis mit Brokkoli und mariniertem Tofu auf einen Teller geben und mit Sesam bestreut servieren.

Unser Tipp: Verwende eine leckere Soße wie Erdnusssoße, um deiner Bowl ein süßliches Aroma zu verleihen und dein Gericht zu einem Geschmackserlebnis zu machen.