Roastbeef vom Grill mit gefüllten Kartoffeln

Roastbeef vom Grill mit gefüllten Kartoffeln

Saftiges Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln - Ein super intensives Roastbeef Rezept zum Grillen. Zartes US-Roastbeef wird mit einer würzigen Smokey Paprika Marinade veredelt und auf dem Grill perfekt gegart. Die gefüllten Kartoffeln mit Knoblauch-Mascarpone-Creme und knusprigem Speck sind die ideale Beilage.

 

ca. 25 Minuten, für 4 Portionen

Zutaten für das Roastbeef, gegrillt mit gefüllten Kartoffeln:

 

Zubereitung des Roastbeef vom Grill mit Kartoffeln:

  1. Pure & spice Marinade Smokey Paprika nach Anleitung mischen und mit dem Fleisch bestreichen. Roastbeef für ein optimales Geschmackerlebnis 24h in die pure & spice Marinade Smokey Paprika einlegen.
  2. Den Grill mit Deckel für hohe direkte/indirekte Hitze (ca. 250 Grad) vorbereiten.
  3. Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit dem Kugelausstecher vorsichtig bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Pure & spice Knoblauch mit Mascarpone und saurer Sahne verrühren, salzen, pfeffern, Creme in die Kartoffelhälften füllen.
  4. Speckscheiben längs halbieren. Gefüllte Kartoffelhälften zusammensetzen und mit Speck umwickeln.
  5. Den Grillrost mit Olivenöl einfetten und das Roastbeef bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel von jeder Seite 1–2 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet.
  6. Die Steaks bei indirekter Hitze weitere 4–5 Minuten grillen und anschließend ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ohne Hitze ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln bei indirekter Hitze 6–8 Minuten grillen, bis der Speck knusprig braun ist.
  8. Die Steaks mit den gefüllten Kartoffeln servieren.


 

Unser Tipp: Achte beim Kauf des Roastbeefs auf trocken gereifte Stücke für maximales Aroma.