Saftiges Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln - Ein super intensives Roastbeef Rezept zum Grillen. Zartes US-Roastbeef wird mit einer würzigen Smokey Paprika Marinade veredelt und auf dem Grill perfekt gegart. Die gefüllten Kartoffeln mit Knoblauch-Mascarpone-Creme und knusprigem Speck sind die ideale Beilage.
ca. 25 Minuten, für 4 Portionen
Zutaten für das Roastbeef, gegrillt mit gefüllten Kartoffeln:
- 20 gegarte Kartoffeln
- 7 Tropfen pure & spice Knoblauch
- 100 g Mascarpone
- 50 g saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 trocken gereifte Stücke US-Roastbeef ca. 300-350 g
- Pure & spice Marinade Smokey Paprika
Zubereitung des Roastbeef vom Grill mit Kartoffeln:
- Pure & spice Marinade Smokey Paprika nach Anleitung mischen und mit dem Fleisch bestreichen. Roastbeef für ein optimales Geschmackerlebnis 24h in die pure & spice Marinade Smokey Paprika einlegen.
- Den Grill mit Deckel für hohe direkte/indirekte Hitze (ca. 250 Grad) vorbereiten.
- Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit dem Kugelausstecher vorsichtig bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Pure & spice Knoblauch mit Mascarpone und saurer Sahne verrühren, salzen, pfeffern, Creme in die Kartoffelhälften füllen.
- Speckscheiben längs halbieren. Gefüllte Kartoffelhälften zusammensetzen und mit Speck umwickeln.
- Den Grillrost mit Olivenöl einfetten und das Roastbeef bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel von jeder Seite 1–2 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet.
- Die Steaks bei indirekter Hitze weitere 4–5 Minuten grillen und anschließend ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ohne Hitze ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln bei indirekter Hitze 6–8 Minuten grillen, bis der Speck knusprig braun ist.
- Die Steaks mit den gefüllten Kartoffeln servieren.
Unser Tipp: Achte beim Kauf des Roastbeefs auf trocken gereifte Stücke für maximales Aroma.