Zu Inhalt springen

Land

Garlic Baked Feta

Garlic Baked Feta

Baked Feta mit dem extra Knoblauch-Kick! Wahnsinnig einfach, cremig und unfassbar geschmackvoll.
-
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 3 Portionen:

  • 350 g Kirschtomaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • 150 g Feta
  • ca. 10 Tropfen purespice Knoblauch
  • optional: Oliven

 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen und den Feta aus der Verpackung nehmen und mittig platzieren. Ringsherum die Kirschtomaten verteilen, die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Auflaufform verteilen.
  2. Über den Feta das Olivenöl, Petersilie und Salz geben.
  3. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten bis zum gewünschten Röstgrad backen. Anschließend aus dem Ofen holen und nach Belieben mit purespice Knoblauch würzen.
  4. Mit leckerem Brot servieren und genießen.⁠

Unser Tipp: Der gebackene Feta eignet sich auch wunderbar als Soße für Pastagerichte. Einfach den Feta und die Tomaten miteinander vermischen und Pasta hinzugeben.
Nächster Artikel Apple Crumble